您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

浦城县成功举办南平市第三届特殊奥林匹克运动会

2017-11-21 16:22:56 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

11月16至17日,由南平市残联、南平市教育局、南平市体育局联合主办,浦城县残联具体承办的南平市第三届特殊奥林匹克运动会在浦城县特殊教育学校举行。16日上午9时,南平市残联罗敏副理事长在开幕式上致词,浦城县人民政府何秀菊副县长宣布正式开幕。

本届特奥会有南平市9个县(市、区)的代表队近百名运动员参加了田径、乒乓球、羽毛球、滚球4个大项24个小项的比赛。通过近两日赛程的角逐,共决出55枚金牌、53枚银牌、47枚铜牌,其中我县代表队获得7金4银11铜的好成绩。在运动会期间,浦城县还组织了25名志愿者为本次赛会提供了温馨优质的服务。

通过特奥运动会的举办,展示、传递了“平等、接纳、包容、融合”的特奥理念和智障残疾人自强不息、热爱生活、勇敢尝试、超越自我的精神风貌,深受残疾人及其亲属和社会的称赞和好评。

文明聚焦
区县动态

为民办实事 俸窠建凉亭

近日,顺昌县郑坊镇俸窠村路口,新建起一做六角凉亭,这是村民们休憩候 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网