您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明社区 > 正文

延平区黄墩街道开展计生困难户送温暖活动

2017-12-15 17:02:01 来源: 东南网  责任编辑: 郑正华  

东南网讯(通讯员 陈春婷)为加强计生家庭扶助工作,响应国家对计生家庭的大力扶助支持,近日,区卫计局联合创维集团开展“计生困难户扶贫送温暖”活动。黄墩街道计生工作分管领导为辖区4户低保户独生子户、二女扎户、计生困难家庭等进行走访慰问,并送上慰问品电饭煲。每到一处,领导们都详细询问他们的家庭基本情况,鼓励他们树立信心、积极工作,热爱生活。尤其走访大作社区许某家中时,她激动地说道:“我家电饭煲刚坏,正发愁买电饭煲的事情,你们就送来了温暖,特别感谢党和政府的'及时雨'。

据了解,此次送温暖活动,为黄墩街道1625户独生子女户、二女结扎户送去创维家电补贴惠民卡,凭惠民卡购买家电可以补贴500元。

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网