您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

福建邵武发电公司:学两票 维修青工安全上台阶

2018-01-08 16:09:47 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

1月4日上午,福建邵武发电公司在维修部会议室组织热控、继保近两年入职的青工参加了两票学习,巩固了一回工作票、操作票的流程,为后续介入三期设备维护打下了基础,也提升了维修青工的安全意识。

此次培训,主要讲解了一种工作票和二种工作票以及热力工作票、热控操作票、热控危险点预控票、一二级动火票的不同,以及什么样的人员才能具备开票资格等。着重介绍该公司三期现场环境、各施工面的安全注意事项,点明了新修订版本“作业票”管理制度的修订部分。并对照公司新修编的工作票样张为大家讲解了工作票的安全措施、工作签发人,工作负责人、工作许可人以及工作时间的正确填写方式方法。

经过这次培训,该公司维修青工们加深了对“两票”和“三种人”的认识,为以后检修人员顺利开票奠定了一个良好的基础。(林星)

文明聚焦
区县动态

邵武移风易俗“一县一专项”初见成效

为确保移风易俗工作向纵深推进,邵武市委、市政府高度重视,成立移风易 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网