您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

建瓯挑幡春节将再登央视舞台

2018-01-10 15:50:38 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

央视春节特别节目“美丽中国唱起来”南平专场日前正式开始录制。在这样高水准的演出中,建瓯挑幡登台亮相。

“美丽中国唱起来”南平专场的主会场设在武夷山茶博园。背景是世界双遗地武夷山的地标性景观--大王峰和玉女峰,舞美特效是自然的云雾和飘渺的风雨。

据了解,这是建瓯挑幡继2009年央视元宵晚会和中秋晚会,再登央视舞台,挑幡艺人们觉得能在春节期间向全国观众展示挑幡技艺,非常值得。这次央视《美丽中国唱起来》在南平录制春节特别节目,闽北共有800多名演职人员参与录制。之后,栏目组还将进行精心剪辑、精美包装,计划于春节期间在央视音乐频道与全国观众见面,为全国观众献上一出充满闽北本土文化和浓厚年味气息的视听盛宴。(林萌)

文明聚焦
区县动态

邵武移风易俗“一县一专项”初见成效

为确保移风易俗工作向纵深推进,邵武市委、市政府高度重视,成立移风易 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网