您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

邵武市严羽社区开展“春暖孝心、爱老敬老”活动

2018-04-26 16:13:46 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“大爷,您的血压高了一点点,没什么大碍,多注意休息”!“婆婆,您看,剪了个头发,是不是年轻精神了很多呀”。只见邵武市严羽社区澳乡小区的门口,欢声笑语一片,叮咛嘱咐也不时的传来。

原来是通泰街道严羽社区携同孝心养老服务中心及一些爱心企业共同举办的“春暖孝心、爱老敬老”活动。活动中分工明确,事先有志愿者们打电话、上门邀请老人们参与,在现场还有助老员的志愿者们在路口指引老人们,一些过往的老人们看到活动也都非常感兴趣,纷纷参与进来。

活动现场分为量血压区、免费理发区、推拿区、剪指甲区,每个区域都有专人负责,虽然人多,但秩序井井有条,让老人们真真切切感受到了来自社会关爱的温暖,把关心爱护老人的行动落在了实处。老人们表示希望这样的活动以后能多举办几次,他们非常乐意参加这能给他们带来快乐的活动。

最后,活动在老人们的一片赞扬声中圆满结束!(陈玲)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网