您所在的位置:南平频道> 文明之光> 我们的节日 > 正文

邵武昭阳街道举办“粽叶飘香·爱国情长”经典诵读活动

2018-06-15 11:32:43 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为更好地弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富广大干部职工精神文化生活,6月13日,邵武市昭阳街道举办了我们的节日“粽叶飘香·爱国情长”端午节主题诵读活动。街道全体干部职工欢聚一堂,诵经典,共庆端午佳节。

在舒缓悠扬的配乐声中,来自各科室的10名诗歌爱好者依次登台朗诵。所诵读的经典诗篇从唐代跨越到当代,其中不乏杜甫的《端午日赐衣》、欧阳修的《渔家傲》等脍炙人口的名篇。台上,诵读者或慷慨激昂,或抑扬顿挫,或声情并茂;台下,干部职工们热情高涨,不时报以热烈的掌声。整场诗歌朗诵会格调高雅,内容丰富,使全体干部职工感受到了中华传统经典的魅力。

本次活动,街道承端午文化精髓,扬民族传统底蕴,充分利用传统节日对全体干部职工进行思想教育,激发大家“爱国敬业 共建和美昭阳”的责任感和使命感,掀起了文明创建的新热潮。(邵武市委文明办 张琳)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网