您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明村镇 > 正文

邵武市拿口镇:关爱母亲健康 关注家庭幸福

2018-06-15 15:29:02 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“生育关怀——救助贫困母亲”行动是聚焦生育行为,造福计划生育困难家庭的社会公益性活动。6月14日,邵武市拿口镇计生协、卫计办开展生育关怀——救助贫困母亲暖心活动。

据悉,拿口镇以深入开展生育文明建设为契机,通过摸底调查,确定了8户计划生育家庭的贫困母亲作为慰问对象,共发放慰问金4000元,并为详细询问她们日常生活、发展情况,希望能帮助她们改善生活、生产条件,助推她们走向脱贫致富的道路,着力提高她们和家庭幸福生活指数。

此次活动,用实际行动为贫困母亲献出一份爱心,使计生困难家庭真切感受到党和政府的关怀和温暖,也增强了广大育龄妇女计划生育的自觉性和主动性。也在此呼吁广大群众--关爱母亲健康、关注家庭幸福。(邵武市委文明办 赵梓馨)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网