您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

邵武市供电公司:城市配网建设 服务美丽邵武

2018-08-14 16:18:56 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近年,由于经济的发展,大量农村人口进入城市。使得城市人口密度加大,房屋更加密集。城市居住人口的增加和商业的高速发展迫使电力供应量加大,对城市配网建设来说又是一个巨大的挑战。

为了解决城市未来发展的用电需求,8月13日,邵武市供电公司闽延工程一班在新建路对10千伏北门支14号环网柜进行更换和进出电缆拆除。

当日,现场所有安全措施布置到位,工作负责人许可工作后。该班人员各就各位对旧环网柜进行拆除及新环网柜就位工作,现场可以看到两人一组用切割机拆除的,有三人一组将电缆头解开并从旧柜里抽离的,还有两人指挥吊车将新环网柜就位到新基础上的。

为了在这大热天能尽快让城区人员用上电,该班人员连吃午饭都是分批去,这样工作就不会有任何的停顿。汗水湿透了全身也不在意,脸上的汗水如同下雨般不断的滴下。就连身下的水泥地都被滴湿一大片,其中的辛苦不言而喻,也正是该班事前精心计划、周密的部署和班员忘我的工作才使得任务提前完成。

据悉,此次工作时邵武城市配网建设的收官之战,邵武的城市配网发生翻天覆地的变化,市民们都能切身感受到电网的变化,家中用电越来越稳定了,不再因为电器过多而跳闸了,停电维修的时间越来越短,停电维修的次数越来越少了……,而这些事实上都与邵武配电网的优化升级息息相关。(林振超 李文杰)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网