您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

建瓯市总医院揭牌成立提升城市文明层次

2018-10-10 16:34:46 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

10月9日上午,省文明城市创建先进城市建瓯市举行建瓯市总医院成立暨揭牌仪式,这标志着该市公立医院改革迈入新的发展阶段,城市文明层度得到提升。仪式上,省卫计委基层卫生处调研员、南平市卫计委副主任王礼就和市长周安有共同为新组建的建瓯市总医院揭牌。市委常委、宣传部长陈力华在揭牌仪式上宣读了建瓯市总医院院长任职通知。

副市长艾琴在揭牌仪式上致辞。她要求,各级各有关部门和社会各界要合力支持、鼎力相助,共同助力市总医院稳步发展;全市医疗卫生系统广大干部职工要知行合一,主动融入,形成合力,共同将市总医院建设好、发展好。要加快建立现代医院管理制度,全面提升县域医疗机构综合服务能力,努力创建群众满意医院,让广大人民群众享受到高质量的医疗保健服务。

市总医院各分院在当天上午也同时举行揭牌仪式,标志着建瓯区域医疗共同体全面落地生根,让百姓真正享受到安全、优惠、便利、优质的医疗服务。

据了解,建瓯市总医院是以市立医院为基础,整合市中西医结合医院、妇幼保健院、皮肤病性病防治院、精神病院、各乡镇卫生院和芝山、通济社区卫生服务中心及各村卫生所组成。总医院的成立,将进一步整合我市医疗卫生资源,推进市乡村卫生服务一体化改革,,以解决基层群众看病难为抓手,引导群众基层首诊、就近就医,推动分级医疗和双向转诊落到实处具有重要意义,促进从“以治病为中心”向“以健康为中心”的转变。(杨建辉 陈德泉 黄永超)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网