您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

建瓯市南营巷路面改造增强文明城市颜值

2018-10-10 17:10:34 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

今年7月10日开始建瓯市着手对南营巷进行了为期两个多个月的道路路面改造,眼下道路改造工程已经全部完工,旧路换成了新颜,居民们都说好。

10月8日下午当笔者来到南营巷时,看到原先破旧的路面已经全部被青石板路面所替代,道路路面颜值和通行能力大大提升。

据介绍,南营巷主巷长208米,四条支巷长275米,改造之前,由于年久失修,不仅道路路面坑坑洼洼、排水不畅,一到下雨天就严重积水,影响通行,而且不少路段的水沟盖板还破损严重,给居民们的日常通行特别是夜晚的通行埋下了巨大的安全隐患。

正是考虑到居民们的出行安全问题,这次建瓯市总共投入了130多万元资金对南营巷及其支巷道路路面进行彻底改造,不仅拆除改造了旧水沟,而且将原先的路面改造成青石板路面。看着原先破旧的道路路面变成了如今平坦的路面,采访时周边过往的居民纷纷为这次的道路改造点赞。

一位南营巷居民说:“现在就是很好走,孩子都是跑着去学校了,原来要看的比较紧,就怕摔倒、碰脚、绊脚,现在都修得很平整了,就很好,感谢政府。”(杨建辉 詹莲英)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网