您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

建瓯市:还路于民 依法取缔“马路市场”

2018-10-12 17:17:47 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

10月7日晚,建瓯市执法局组织力量对水南桥头古城街一侧的“马路市场”依法予以取缔。

该市水南片区长期以来没有农贸市场,一些农副产品经营户和周边自产自销村民慢慢汇集到水南桥头古城街一侧占道为市,每天垃圾遍地、污水横流,严重影响周边居民的生活环境,存在交通安全隐患。今年,建瓯市把取缔该处“马路市场”作为“打赢城市建设管理翻身仗”的重点工作之一。随着新建的水南农贸市场投入使用,市执法局通过前期的宣传和动员,利用夜间人车流量相对较少的时机,组织力量取缔该处“马路市场”,拆除搭建的临搭简搭。

下阶段,市执法局将加强巡查管控力度,杜绝该处占道为市现象反弹,打造优美、整洁、有序的新水南。(欧植文)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网