您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

​浦城县委书记、县长带头参加志愿者活动

2020-07-13 16:26:16 来源: 东南网  责任编辑: 郑正华  

东南网讯 创建文明县城你我他,美丽浦城靠大家。7月11日,为了构建山清水秀的宜居福地和“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”,浦城县委书记周永和、县长沈晓文顶着炎炎夏日,与志愿者们一同参加“星期六志愿服务活动”,一道沿着城区主干道,逐一劝导要文明停车、文明经商,不乱停乱放,不占道经营,做到“门前三包”等。在志愿活动中,周永和、沈晓文等县领导们与星期六志愿者们一起,为共建美丽浦城和创建文明县城以身表率,示范引领着。

“老板,您好!门口这辆电瓶车是你的吗?还是顾客的?”

“顾客在进门买东西的时候,你们可以叫他们先停好车,再进门买东西和办业务,大家一起努力,一起宣传一下,店门口不乱停车,不占道经营,要把人行道让出来给行人……”

在五一三路、南浦北路、千里马路等城区主干道上,周永和、沈晓文是边走边看边劝导,清扫路面丢弃的纸屑、果皮,把乱停放的电瓶车拉到划线的车位,整齐摆放……

在丹桂城市广场,当周永和看到怡源社区的多名志愿者正在参加志愿活动时,他把志愿者召集在一起,首先感谢志愿者们为美丽浦城、文明浦城的创建,放弃休息时间参加到星期六志愿活动中来。同时,周永和也叮嘱大家在志愿活动中,除了清扫主干道垃圾和劝导文明停车外,最主要的还是要引导各个商家一同参与文明创城和志愿者活动中来,发挥他们的主动性和自觉性,要让商家向每位上门的客户宣传文明停车、保护清洁环境和“门前三包”,只有做到人人参与,才能共建美丽浦城和幸福家园。

据县文明办获悉,“星期六志愿服务活动”自2018年1月27日在丹桂城市广场正式启动,两年多来,全县160多个单位的数千名志愿者参与到了星期六志愿服务活动中,从清洁环境卫生,到文明交通劝导,从开展文明宣传,到开展疫情防控,从“路段长”升级到“片区长”,志愿者们坚持每周六志愿服务两小时,助力省级文明县城创城。据不完全统计,截至目前共有40000余人次参加星期六志愿服务活动,红马甲成为街头巷尾最靓丽的一道风景线。(吴勇君 张正斌 黄娜)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网