您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

南平​市红十字会7名志愿者晋级“五星”

2020-08-20 10:00:18 来源: 闽北日报  责任编辑: 郑正华  

记者昨日从南平市红十字会获悉,为进一步激发广大红十字志愿者参与志愿服务事业的积极性,省红十字会近日发布通知,全省32位红十字志愿者晋级为五星级红十字志愿者,南平市7名志愿者光荣上榜。

志愿服务是国际红十字运动七项基本原则之一,红十字志愿者是红十字事业发展的重要力量。南平市晋级的7名红十字志愿者为黄美花、丁琦、赖建珍、詹梅青、刘生财、李孝畅、罗祥武,他们长期在社区、养老院、福利院和街头巷尾等基层提供健康护理、应急救援、人道救助、“三献”(无偿献血、捐献干细胞、捐献遗体器官)宣传、募捐救助等志愿服务活动,人均志愿服务时长超过1500个小时。他们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在传播红十字知识、动员志愿者参与人道工作上发挥了积极作用。

截至目前,南平市已组建8支红十字志愿服务队,服务涉及健康关怀、应急救援、人道救助、心理援助、捐献造血干细胞等领域,现有红十字注册志愿者1493名,一星级至五星级志愿者84名,其中五星级志愿者7名。(卢国华 王建东)

文明聚焦
区县动态

顺昌县开展学雷锋志愿服务月活动

活动现场,志愿者们有的为群众理发,有的为群众量血压、有的向群众发放 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 龙岩文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网