您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明行业 > 正文

中国电信南平分公司党员引领抗冰雪保通信

2021-01-11 17:34:00 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,南平迎来入冬以来最强低温雨雪冰冻天气,多个县市遭受冰冻灾害。当朋友圈里分享着美丽雪景带来的喜悦,电信人却在经受着巨大的考验,他们不畏严寒,打响了一场场抗冰雪通信保卫战!

1月7日一大早,中国电信浦城分公司就收到了浦城县仙阳镇永建基站断站告警。永建基站位于海拔1000多米的群山中,为了尽快恢复网络通信,中国电信浦城分公司立即组织党员突击队,带着油机等应急物资,驱车1个多小时赶赴现场抢修。经过仔细排查,原来是冰雪压弯竹子树木、刮断线路,导致基站供电中断。由于道路积雪,车辆无法直接到达基站,油机只能靠人力运送。突击队员们使出“十八般武艺”,抬、挑、扛、背,顶着风雪小心翼翼行走在雪路上,在刺骨的寒风中,他们冻得红肿的双手抬着笨重的油机,每走一步,脚下的咯吱声和北风的呼呼声,演奏出只有电信人独享的“交响曲”。队员们克服重重困难,步行大约半小时才将油机运送到位于山顶处的基站,进行抢通发电,保障了基站的正常工作。 

1月7日,建瓯市小桥镇百丈基站中断。在中国电信建瓯分公司党员带领下,应急保障突击队伍立即出发,他们冒着风雪,肩扛抢修设备,在崎岖的雨雪山路上奋力前行,及时完成因雨雪天气造成断站的故障抢修恢复。

1月8日,邵武市多处偏远山区迎来强降雪,达到零下温度。恶劣天气导致基站故障、线路中断情况增加,洪墩镇童阳际基站在8日清早出现故障,导致信号中断,中国电信邵武分公司维护人员第一时间赶往现场,用最短的时间修复故障,为用户接上温暖的热线。

1月8日0点至6点,南平长线局在前期隐患排查的基础上,抢时间、抢工效、抢审批,组织维护骨干队伍实施沪金南穗一级干线光缆割接工作。割接要在凌晨0点后业务调度完成才能开始,且有严格时限要求;操作必须徒手作业,容不得一点差错。严寒天气对现场操作造成了较大影响,在党员的带领下,队员们克服困难、精心操作,按时完成割接任务,为长途干线安全畅通提供了可靠保证。

低温冰冻天气仍在持续,中国电信南平分公司的维护人员仍然奋战在抗冰雪保通信的一线上,用火一样的热情融化着冰雪大地。他们坚信,用户的满意,是他们前行最大的动力。(中国电信南平分公司 彭文芳)

文明聚焦
区县动态

顺昌县举办书法作品展

12月28日上午,由中共顺昌县委宣传部、县社会科学界联合会主办,县 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网