您所在的位置: > 南平频道 > 南平文明之光 > 文明聚焦 > 正文
学《条例》、美家园 南平党员干部树榜样

2022-06-03 18:55:55   来源:东南网 责任编辑:温柳婷    我来说两句
    为贯彻落实6月1日正式施行的《南平市文明行为促进条例》,发挥南平市直机关党员干部走前头、作表率和文明单位示范引领,引导广大市民积极参与支持全国文明城市创建工作。

建设集团员工积极参与家园清洁。黄琛 摄

东南网6月3日讯(通讯员 黄琛)为贯彻落实6月1日正式施行的《南平市文明行为促进条例》,发挥南平市直机关党员干部走前头、作表率和文明单位示范引领,引导广大市民积极参与支持全国文明城市创建工作。6月2日下午,南平市委文明办、市直机关党工委组织全市直机关干部、企业党员积极开展家园清洁行动。

南平市妇联巾帼志愿者入户宣传《条例》。黄琛 摄

此次集中行动,将爱国卫生运动从武夷新区延伸到建阳区,从主次干道、公园广场,拓展至社区小区、建筑工地周边。大家充分发挥主观能动性,不仅清洁责任路段绿化带、排水沟、楼道等卫生死角,整治“脏乱差”,还对发现的不文明行为当场纠正。环境卫生清理结束后,志愿者们还入户宣传《南平市文明行为促进条例》和“创文明城、迎省运会”应知应会知识。

据统计,全市共有77个机关单位近千人参与了此次行动,其中50位处级领导干部带头,为广大干部职工树立正面榜样,为即将到来的端午节创造了干净整洁的卫生环境。

相关图片