您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 区县动态 > 正文

顺昌县岚下乡“厕所革命”再升级 “一事一议”惠民生

2019-11-12 11:19:41 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为改善农村公厕“脏、乱、差、偏、少”的情况,解决村民“如厕难,如厕脏”的问题,2019年顺昌县岚下乡将通过“一事一议”财政奖补方式,加大公厕建设力度,改善村民生活条件。


“厕所革命”是岚下乡重点民生实事之一。今年岚下乡“一事一议”财政奖补项目,共投资建设水冲式生态公厕18座,此项目涉及全乡7个村,总投资118万元,安排“一事一议”财政奖补资金110.5万元。


岚下乡以前一个土坑两块板、三尺土墙围四边的茅厕在农村随处可见,今年这批公厕建成后,将极大地改善各村生活环境和村容村貌,让每一位村民都能用上干净卫生的公厕。


“一事一议”财政奖补项目建设,是改善农民群众生产生活条件、增强老百姓幸福感获得感的好事,今后岚下乡将继续用活用好“一事一议”财政奖补资金,扎实推进一事一议财政奖补项目,为老百姓谋福利办实事做好事。(顺昌县委文明办供稿 李琳


文明聚焦
区县动态

浦城县举行“弘扬优良家风家训”活动

9月12日,由浦城县纪律检查委员会、县委宣传部、文明办、教育局、妇 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网