您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明学校 > 正文

邵武市:道德模范走进校园 传递榜样力量

2019-11-12 11:28:46 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步弘扬社会主义新风尚,传递道德榜样力量,在校园形成学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,近日,邵武市水北幼儿园携手通泰小学,联合举办“翁玉云教师先进事迹报告会”讲述模范感人事迹,邵武市水北幼儿园全体教师聆听了此次报告。


翁玉云系邵武实验中学语文老师,第三届邵武市孝老爱亲道德模范。2001年 6月,丈夫张孝龙确诊患上骨肉瘤、甲状腺癌。屋漏偏逢连夜雨,丈夫手术时公公又得肝癌去世,公公的身后事只有她操持。婆婆受不了打击患上心脏病,天天必须服药。幼小的女儿还在读一年级。翁玉云既要照顾丈夫和公婆,又要照顾年幼的女儿。就是这样一个有着坎坷遭遇的女教师,三十多年来在教学上取得了优异成绩,每届毕业生的语文成绩都在地区所有初中毕业班中名列前茅。先后荣获邵武“先进教师”、南平市“最美教师”、福建省“最美家庭”,省级“先进教师”称号。


报告会上,翁玉云结合自己的亲身经历和切身感悟,用朴实的语言深情地讲述了从业三十年以来,扎根基层、默默耕耘,始终怀着对党、对教育事业的无限热爱和对学生的无私的爱,她用激情、情怀诠释了崇高的师魂,展现出新时代教师风采。


翁玉云的事迹是对“不忘初心、牢记使命”的最好诠释。会后,大家纷纷表示要以翁玉云老师为榜样和标杆,学习他不忘初心、牢记使命,立足本职、无私奉献的精神,积极争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有教师”。(中共邵武市委文明办/邵武市水北幼儿园  陈惠娟 谭文婷


文明聚焦
区县动态

浦城县举行“弘扬优良家风家训”活动

9月12日,由浦城县纪律检查委员会、县委宣传部、文明办、教育局、妇 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网