您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明村镇 > 正文

邵武沿山镇:爱心超市积分送上门 助力人居环境大会战

2019-11-20 17:01:02 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  


“做好自家卫生还能获得奖励,以后我要继续爱护环境卫生,争取获得更多的积分”古山村村民邹典金开心的说道。


为激励广大群众积极参与人居环境整治工作中,全面营造和扩大人居环境整治氛围和效果,11月14日,沿山镇“爱心公德超市”建设领导小组及新时代文明实践志愿者深入各村(居)为“美丽庭院”、“星级文明户”获得者及“门前三包”评定合格的家庭送上爱心公德超市的积分,并向群众宣传积分换物品的管理办法,让群众看得见、兑得着,切实感受到人居环境整治与自己生活息息相关,人人皆能参与、勤劳就能获得积分。


此次共发放积分6000多分,价值3000多元。送积分上门的形式实现农村人居环境整治全民参与个性化需求的精准对接,沿山镇将持续探索人居环境整治长效机制,不断通过爱心公德超市作用全力助推人居环境整治工作。


文明聚焦
区县动态

浦城县举行“弘扬优良家风家训”活动

9月12日,由浦城县纪律检查委员会、县委宣传部、文明办、教育局、妇 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网