您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明村镇 > 正文

邵武市城郊镇志愿者为文明交通“保驾护航”

2019-11-28 10:48:39 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

志愿者对沿街商铺群众宣传交通安全知识

为大力提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,11月26日,城郊镇组织安办、派出所、文明办、团委、妇联等部门开展交通安全主题宣传活动。


为了提高宣传覆盖面,志愿者们兵分多路。其中,一组志愿者通过道路设点宣传,向过往群众发放宣传材料,提醒电动自行车车主不闯红灯、不逆行等安全骑行行为;另一组志愿者入户向社区居民和沿街商铺发放宣传材料,上门宣传交通安全知识,强化了群众的交通安全意识。


据统计,此次活动共发放宣传材料2000余份,解答群众咨询50余起,进一步宣传文明交通新风尚,倡导文明交通好习惯。(城郊镇 陈晓林)


文明聚焦
区县动态

浦城县举行“弘扬优良家风家训”活动

9月12日,由浦城县纪律检查委员会、县委宣传部、文明办、教育局、妇 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网