您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明城市 > 正文

建瓯市创建“妈妈小屋”洋溢文明之风

2019-12-02 16:16:46 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

建瓯市高铁片区电商园妈妈小屋

11月28日,为了更好地维护女职工特殊权益,建瓯市总工会在高铁片区电商园和汽车东站分别建成了两间“妈妈小屋”,为孕期、哺乳期女职工提供一个卫生、舒适的休息、哺乳场所,为关爱女职工提供实实在在的服务,彰显社会温暖,洋溢和谐文明之风。


国家放开“二孩”政策后,在企业中打拼的哺乳期妈妈多了很多,使得怀孕和哺乳的女职工在休息和哺乳的问题上成了一大难题。我市总工会根据女职工年龄结构分布,结合实际,选择年轻女性多的高铁片区电商园和旅客密度高的汽车东站建成两间温馨实用的“妈妈小屋”。

1  2  


文明聚焦
区县动态

浦城县举行家庭教育讲师团成立仪式

11月15日下午,浦城县家庭教育讲师团成立大会在县进修学校召开。县 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网