您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明家庭 > 正文

建瓯评出2019年度建瓯市“十佳”最美家庭、最美家庭

2020-01-19 17:41:24 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,建瓯市委文明办、市妇联联合评出2019年度建瓯市“十佳”最美家庭,40户家庭为2019年度建瓯市“最美家庭”。这些入选家庭经历了广泛寻找、逐级推荐、社会公示、综合评议。


为深化群众性精神文明创建活动的部署要求,进一步发挥寻找“最美家庭”活动在传承中华民族传统美德,弘扬良好家风方面的重要作用,2019年年1月起,该市广泛开展寻找2019年度建瓯市“最美家庭”活动,推动社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实。


“近年来评出的‘最美家庭’在传承家庭美德,弘扬时代新风,在家庭文明建设中充分发挥了示范引领作用。广大家庭以“最美家庭”为榜样,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,学习最美、践行最美、争当最美。”建瓯市委文明办有关负责人表示。(范小辉 林雯)


文明聚焦
区县动态

浦城县举行家庭教育讲师团成立仪式

11月15日下午,浦城县家庭教育讲师团成立大会在县进修学校召开。县 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网