您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

建瓯市积极以“文明风”等平台开展网上祭英烈活动

2020-04-07 15:48:46 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

房道镇文明办工作人员网上学习

连日来,建瓯市广大干部群众在市委文明办的组织和倡议下,积极开展“我们的节日·清明”活动,以“文明风”网站、“文明福建”微信公众号,在清明节期间进行网上祭扫。大家通过在网上向烈士献花、学习英烈事迹、祭拜英烈。

建瓯二中将倡议书通过微信学生学习群、家长群发送到每位学生。该校初一(二)班班主任彭碧金带头上网缅怀烈士丰功伟绩,并通过微信细心指导每位学生上网操作和拍照细节。

玉山镇中心小学在网上祭扫活动中每班推送玉娃留影照片5张,并组织“玉娃之声”专题宣传。

建瓯市党史和地方志研究室主任赖少波说,我们一定要铭记革命历史、崇尚革命英雄。建瓯红色历史文化浓厚,要继续加大红色文化资源利用,讲好红色故事,传递好正能量,让红色基因融入血脉,红色精神代代相传。

建瓯市第一小学德育处主任赵木旺连续网上学习英烈事迹3次。他说,英烈事迹太感人了,要通过学习化精神为力量,在工作中以英烈为榜样,爱岗敬业,努力进取。该校青年教师孙莹说,学习先烈要有自觉性,不仅清明学,平常也要学,不断增强工作动力和战胜困难的毅力。

建瓯市优才培训机构青年教师卢焕丽说,一句谢谢,道不尽我那心头的千言万语!感谢你们为我们幸福生活所做出的奉献。我要用心传承这种爱国、奉献、大爱无疆的精神,为祖国奉献自己的一份应有力量。

“用万丈的阳光,用盛开的鲜花告慰英灵……”房道镇文明办工作人员范敏网上学习英烈事迹中有感而发中写下一首情真意切祭拜英烈诗。

徐墩镇新时代文明实践中心工作人员既个人上网学习,又相约集中学习,交流学习体会。

小桥镇新时代文明实践工作人员黄善旺说,现在的和平日子来之不易,我们要十分珍惜,努力工作,这样才能对得起革命英烈。该镇退伍军人、志愿者张宜勇平常都喜爱看革命电影,听革命故事。他说,革命英烈事迹一直激励着自己前行。

建瓯市志愿者杨培旭不仅自己上网学习,还发动亲戚朋友学习。他说,一定要像革命英雄那样不怕苦不怕累,无私奉献,为人民服务,多做实事善事。每次文明领域活动杨培旭都积极参加,时常自掏腰包为公益事业捐款捐树等,并不遗余力宣传新时代文明实践,身体力行地参与文明创建,是该市志愿者队伍的积极分子,受到群众好评。

省人大代表,房道镇埂尾村党支部书记、村委会主任黄其明说,我们要把学习英烈事迹作为党员教育、弘扬文明新风的一项长期内容,倡导绿色祭扫要常态化。

“网上祭英烈是践行社会主义核心价值观的具体行动。此次网上祭英烈活动非常活跃,效果很好,‘文明风’网、文明福建微信公众号平台作用大。今后要进一步宣传和组织运用好统网络媒体平台,指导文明工作,并组织发动向这些平台投稿,助力文明工作上新台阶。将在适当时候举办‘文明风’、文明福建平台学习知识竟赛。”建瓯市委文明办主任叶云珍表示。(范小辉 倪荣旺)

文明聚焦
区县动态

政和县社会组织同心战“疫”显担当

​连日来,政和县先后开展防疫宣传、文明劝导、物资配送、维稳保障等工 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网