您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明行业 > 正文

中国电信建瓯分公司走访慰问贫困学生

2020-04-17 15:19:21 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

自新冠肺炎疫情发生以来,中国电信建瓯分公司在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心、关爱建档立卡的贫困学生。为进一步落实精准扶贫工作,全力配合国家扶贫政策、履行国企社会责任,建瓯分公司总经理叶荣众及文明创建工作干事前往贫困学生周建鹏家中,为他们送上了水果、牛奶等慰问品,让他们感受到来自社会的关心和关爱。

据了解,周建鹏是建瓯职业中专学校的一名学生,属于单亲家庭,父亲早年过世,由母亲独自抚养他姐弟两。目前,全家人的收入支出全靠母亲一人打零工维持,一家三口租住在建瓯城郊一处破旧的民房里。建瓯分公司总经理叶荣众仔细询问了周建鹏目前家庭、生活上的实际困难以及学习情况,周建鹏表示,受到疫情影响,目前还未开学,目前计划今年中专毕业后开始找工作,为母亲分担,贴补家用。建瓯分公司总经理叶荣众鼓励他要发扬艰苦奋斗精神,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,如在日常生活中遇到困难,我司一定会给予力所能及的帮助。

“真的是太感谢你们公司了!”周建鹏妈妈哽咽道,“如果不是有你们公司经常帮助我们,我们真的不知道这几年是怎么度过的!”

“疫情无情人有情,中国电信建瓯分公司会尽自己的努力关怀需要帮助的贫困生,通过走访慰问,进一步拉近了与贫困学生之间的关系,增进了感情,也为不断巩固脱贫攻坚成效和打赢当前疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。”公司总经理叶荣众表示。(江璐楠)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网