您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明旅游 > 正文

顺昌仁寿镇全力打造生态康养小镇

2020-05-25 18:58:54 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

顺昌县仁寿镇根据“宜居宜游宜养宜商”的绿色发展理念为指导,把保护环境和城镇环境综合治理有机结合,全力打造“宜业、宜居、宜游”的生态康养小镇。

结合顺昌县房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”与全镇人居环境整治行动,通过“小手拉大手”“巾帼志愿者”等行动与“五长共治,十户联防”机制,发挥学生、妇女、邻长、片长等群众队伍的优势,深入群众宣传,发动群众共同参与到行动中来。

近期,仁寿镇党委、政府在人民群众的密切配合下对水西新村开展全面的“四清、四拆、四整”,以影响农村人居环境的突出问题为重点,对镇区水西新村江滨路的房前屋后进行统一规划治理,拆除违规搭盖等隐患建筑,并着手全面建设合理实用且美观的景观围墙,为打造生态“宜居、宜业、宜游”万人康养小镇打下良好的基础。(顺昌县委文明办供稿 饶道湘

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网