您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

邵武市第一幼儿园深入开展爱国卫生运动

2020-05-26 19:57:56 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为认真贯彻落实有关爱国卫生运动的决策部署,巩固疫情防控工作成果,传播文明理念,弘扬时代新风,培育和践行社会主义核心价值观,邵武市第一幼儿园深入开展爱国卫生运动,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

广泛宣传,增强意识。第一幼儿园结合新冠肺炎疫情及该园实际,通过LED显示屏、微信公众平台、宣传栏等形式加强爱国卫生运动宣传力度,号召广大教职工、家长和幼儿讲文明、树新风,争做文明健康代言人。

文明先锋,志愿先行。第一幼儿园党支部组织志愿者对校园周边环境进行卫生整治,通过清除卫生死角、撕毁小广告、劝导路人规范停车等方式,改善周边环境的市容市貌。同时,向广大市民宣传“文明健康 有你有我”公益广告,引导市民践行使用公筷、不食野味、垃圾分类、快乐健身等健康的生活方式,提升广大市民的文明素质。

小手拉大手,共创文明家园。家庭是社会的细胞,整洁和谐的家庭环境是社会文明的重要标志。第一幼儿园积极倡议,每一个家庭从自身做起,勤打扫、勤消毒、勤通风,保持室内卫生干净整洁。通过小手拉大手的形式,动员大家关心身边环境问题,营造人人关心、人人参与、共享健康的良好卫生氛围,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

我们因文明而幸福,家庭因文明而和谐,让我们从自身做起、带动家庭、辐射社会,树立文明新风尚。(邵武市第一幼儿园 黄冬华)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网