您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明村镇 > 正文

建瓯市东峰镇联合爱心企业为贫困生解困

2020-06-01 20:24:38 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

少先队员给志愿者佩戴红领巾 范薇萍 摄

5月28日,建瓯市东峰镇新时代文明实践所联合中国移动建瓯市分公司,到东峰镇桂林村和中心小学开展新时代文明实践共建活动,为建档立卡贫困户中品学兼优的学生送去学习、生活用品等,让这些家境困难的孩子感受来自社会的关爱,为他们营造一个更加幸福、更加快乐的学习环境。

志愿者与建档立卡贫困孩子合影 范薇萍 摄

志愿者们深入学生家中,认真询问孩子们的学习情况及生活状况,给他们辅导功课,同时送上文具礼盒及生活用品等节日礼物。鼓励他们要发愤图强、努力学习,通过知识改变命运。

随后,志愿者们来到东峰镇中心小学,联合该校师生开展“红领巾·心向党”主题文明实践活动。(范薇萍)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网