许书萍:平凡岗位上不平凡的坚守

2020-06-15 15:56:31 来源: 南平文明之光  责任编辑: 南平站陈艳  

坚持把单位的小事当作自己的大事,从小事做起,爱岗敬业,恪尽职守,勤奋工作,在思想上牢固树立为人民服务理念,在工作中始终用“让人民群众满意”这个目标来鞭策推动自己。

市行政服务中心入驻40多个行政(企事业)单位,市、区两级入驻工作人员近200人,各项公共安全、卫生保障任务十分艰巨。为保障工作顺利开展,她以严格的标准要求自己,从安保、保洁等方面加强日常检查,保障公共场所卫生整洁,没有安全隐患。同时,每天提前到岗巡查,及时发现问题、解决问题,切实为办事群众营造一个安全、舒适的服务环境。遇到下雨天,总是提前做好防范安排,在门口、通道处铺设防滑地垫,防止意外发生。

因为热爱这个岗位,她总是把工作摆在前头,把个人与家庭摆在后头。一次,正逢单位巡查期间,母亲生病住院,亟需有人照顾,为了更好地完成工作任务,她没有把困难向组织汇报,将生病的母亲托付给亲戚和朋友照顾,只在偶尔有空的时候才去医院看一眼母亲,甚至连话都没说几句就继续投入到工作中去。武夷新区政务服务中心建设工作千头万绪,她迎难而上,带领科室同事本着厉行节约的原则,认真做好新区中心大厅家具的采购工作,并对新区中心物业服务入驻项目进行市场调研,为搬迁做好前期工作。

她始终把服务和奉献放在第一位,牢固树立“以人为本、奉献社会、真情服务”的思想,耐心细致的做好每项工作。坚持以身作则,带头遵守各项工作纪律和效能制度,始终公平公正做好劳派人员管理,加强中心的效能建设,认真开展上下班考勤、着装礼仪、服务态度等方面的督促检查。服务中心窗口多,工作人员流动大,有时会出现下班后电脑、电子设备没有关闭的现象,为了避免浪费、消除隐患,她在积极宣传倡导节约用电的同时,还不厌其烦的进行安全检查和督促指导。

多年来,她始终牢记自己的初心和使命,全心全意为人民服务,脚踏实地,耐心细致的做好每项工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。凭着坚定的信念和自我牺牲的精神,克服了重重困难,为服务中心顺利开展各项工作作出了突出的贡献。

文明聚焦
区县动态

顺昌县开展学雷锋志愿服务月活动

活动现场,志愿者们有的为群众理发,有的为群众量血压、有的向群众发放 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 龙岩文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网