您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明旅游 > 正文

建瓯市举办红色之旅志愿讲解员培训班

2020-06-22 16:30:44 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

6月16-20日,建瓯市举办红色之旅讲解员培训班,55位志愿者参加理论授课和实践课程两个阶段培训。培训班邀请了武夷学院副教授吴小霞、建瓯市民俗学会会长吴雪灏、建瓯市收藏家协会会长邓宝生等专业教师和业内专家,进行讲解语言技能训练、带团技能训练及特殊问题处理及应变、红色之旅沿线景点知识、建瓯小吃、国家文化旅游政策解读等;实践课程组织学员前往徐墩镇根艺城(老根世家)、归宗岩,吉阳镇葛兰妹事迹展示馆、革命烈士杨俊德故居、四宝小镇(四宝文化)、葛老庄,小松镇穆墩知青点、湖头景区、渔村马历军民融合纪念馆,光孝禅寺、孔庙、东岳庙等地参观体验,带队的邓宝生一路讲解。

学员、房道镇新时代文明实践所工作人员范敏说,“建瓯红色文化丰富,传承红色文化基因很有条件,这培训班举办很有意义。通过学习丰富了知识,极大提升了讲解能力。我要带动更多的志愿者加入红色之旅讲解队伍中。”(建瓯市委文明办)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网