您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 我们的节日 > 正文

中国电信南平分公司开展端午节线上包粽子活动

2020-06-23 17:52:49 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

线上展示 中国电信南平分公司供图

在端午佳节即将到来之际,为弘扬传统文化、共度传统节日,中国电信南平分公司女工委积极组织开展“粽情一夏”端午节线上包粽子活动。

本次活动在线上征询、充分收集全体女工活动建议的基础上,由女工委统一采购新鲜的食材,送到每一位女工手里。周末时间,女工们在家里,通过职工之家平台和女工微信群,开展线上实时交流和展示。虽然大家没有聚在一起,但网络架起了互相学习分享的桥梁,女工们巧手翻飞,拌馅剁料、清洗粽叶、填糯米、扎粽绳……很快就将各种龙舟粽、三角粽等照片上传小组群内和职工之家平台。

透过一张张照片和群内热情洋溢的讨论,每位女工都感受到传统节日的热闹、劳动的喜悦,以及女工团体和谐的氛围。大家纷纷表示,自己亲手制作的粽子不仅健康美味,还承载了集体的温暖幸福。小小粽子,包进了中国电信南平分公司党委、市电信工会对每一位女工的关心与爱护,女工们纷纷表示将更积极地投入本职工作,努力为企业圆满完成全年生产经营任务贡献自己的一份力量。(中国电信南平分公司 原洁琳)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网