您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明家庭 > 正文

邵武供电:表彰“十佳文明家庭” 倡导时代新风

2020-06-29 16:46:28 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

活动现场

6月28日,邵武市供电公司召开2017-2020年度“十佳文明家庭”表彰大会,10户家庭获得“十佳文明家庭”荣誉称号。

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,全面贯彻落实南平市委、邵武市委关于精神文明建设工作的部署要求,培树宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,公司积极开展“十佳文明家庭”评选活动。

通过支部推荐,党委评审等方式,在公司内部评选出典型代表,以此在企业内部弘扬中华民族传统美德,倡导现代家庭文明观念,推动形成爱国爱家、遵德守礼、热心公益、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,在公司营造奋发向上、家风淳朴的浓厚氛围,促进企业和谐发展。

本次受到表彰的10户家庭,有的家庭家教良好、敬业诚信,有的家庭平等和谐、绿色节俭……,他们坚持以德立家,注重家风家教,让美德在家庭中生根,在亲情中升华,用工作、生活的点点滴滴践行社会主义核心价值观,在家庭文明建设中发挥榜样引领作用,为提高公民道德素质和社会文明程度作出积极贡献。(朱丽 图/文)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网