您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 志愿服务 > 正文

顺昌:大学生志愿者再出发

2020-07-24 16:52:37 来源: 东南网  责任编辑: 郑正华  

东南网讯 由于疫情原因,今年福建省欠发达地区大学生志愿者培训以开展线上培训为主,为了增强各大学生志愿者的凝聚力与纪律性,7月20日-22日,共青团顺昌县委员会组织2020届大学生志愿者在创业中心开展“2020届福建服务欠发达地区大学生志愿者”云培训。

7月21日下午,原团县委书记、现元坑镇镇长吴诗源应邀到福建省项目办进行“学习习近平总书记的为民情怀,提高服务基层百姓工作水平”志愿者课程授课。通过培训,增强志愿者对志愿服务工作环境的熟悉程度,进一步提高志愿者的志愿服务水平,确保志愿者提供最优质的志愿服务。同时,志愿者参加了防疫心理建设,保险政策解读,公文及信息写作知识等各方面知识培训。为乡村振兴提供人才支撑,加强农村专业人才队伍建设。

7月23日上午,团县委召开欠发达地区大学生志愿者出征仪式,团县委班子成员、各乡镇分管领导、2020届大学生志愿者共计15余人参加会议。

会上,大学生志愿者各自做了自我介绍,并表示要大力发扬志愿服务精神,努力把自己的专业所长应用于实践,力求在基层服务中成长成才。

会上,团县委书记李强部署了2020届服务顺昌县大学生志愿者工作,并要求志愿者要尽快转变角色,调整心态,要主动融入基层、扎根基层,在艰苦奋斗中展现青春作为,在志愿服务、弘扬新风中锤炼高尚品格,为建设新顺昌贡献青春力量。(顺昌县委文明办、共青团顺昌县委员会供稿)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网