您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 区县动态 > 正文

“妈妈,我也要保护母亲河”

2020-08-10 16:55:14 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

小朋友与妈妈保护母亲河 松溪县河长制办公室供图

烈日当空,骄阳似火,高温“烤”验着志愿者护河的决心,日前,松溪县河长制办公室组织松溪义工联合会开展“河我一起·守护幸福松溪河”主题护河活动,吸引了30余名志愿者参加。在松溪流域城区河段的湿地公园,一位年仅4岁的小朋友,头戴小红帽,身穿义工服,手持环保夹,细心的夹起地上的烟头,轻轻的放入妈妈的环保袋中,娇声地说:“妈妈,我也要保护母亲河!”

据悉,今年来,松溪县共计开展各类护河活动30余次,参与人员约1000余人次,为松溪流域实现“河畅、水清、岸绿、景美、生态”贡献出自己的力量,在全社会营造出“守护松溪、人人有责”的良好氛围。(松溪县河长制办公室 蔡城)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网