您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

浦城古楼乡:“文明餐桌”新风尚 “光盘行动”入人心

2020-08-13 10:22:43 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

志愿者在餐馆门口张贴倡议书 浦城县委文明办供图

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,切实培养节约习惯,在全乡营造浪费可耻、节约为荣的氛围,8月12日,浦城县古楼乡组织开展“文明餐桌、光盘行动”主题活动。

当天下午,古楼乡新时代文明实践所组织志愿者走进辖区内的饭店、小餐馆,开展了“文明餐桌、光盘行动”宣传活动,向饭店、餐馆经营者发放了倡议书,并积极向辖区内的餐饮经营户和前来用餐的顾客介绍“文明餐桌”行动的重要意义,倡导呼吁就餐人员从点滴做起,不剩饭、不剩菜,做到“少点餐,剩饭打包”。

动员干部职工们吃光盘中饭菜,践行适量而行的用餐标准。同时,要求全乡干部严格执行用餐报备制度,每日用餐在微信群进行用餐报备,有效减少了食堂餐桌上的浪费。(浦城县委文明办、古楼乡党委 房壮)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网