您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

邵武市:厉行节约美德 反对餐饮浪费

2020-08-26 16:48:51 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,发扬勤俭节约美德,倡导绿色节约消费。近日,邵武市委文明办面向全市提倡厉行节约,反对餐饮浪费,各餐饮业积极配合,将厉行节约纳入餐饮生产、服务全过程,在确保顾客吃好的同时,从源头杜绝餐饮浪费。

在践行指示行动中,邵武市委文明办通过组织发放倡议书、观看公益广告等形式推动全市自觉厉行节约美德,反对餐饮浪费,营造“节约光荣,浪费可耻”的氛围。

“自从习近平总书记发出重要指示精神后,我们立即行动起来,倡导各级各类文明单位和全市的餐饮企业积极开展厉行节约活动,引导广大市民节约用餐、理性用餐、合理用餐。”邵武市委文明办副主任黄新华说。

此外,各餐饮业大力倡导光盘行动,向顾客提供“餐前建议,饭后打包”服务,为顾客的文明进餐提供便利条件。同时,店内显眼位置张贴“文明用餐公约”标语提醒顾客,通过加强厨师队伍建设,减少食料浪费,从源头杜绝餐饮浪费。

“我们在顾客点菜消费的时候提醒顾客,点菜的时候一定要杜绝浪费,不够可以再加,吃不完的食物可以提供食品袋、食品盒打包回家。”得月楼饭店负责人闫得敏就本店做法说道。(邵武市融媒体中心 林振超 黄一宁

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网