您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

顺昌县举行2020年圆梦济困助学金发放仪式

2020-09-07 16:45:03 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

顺昌县举行2020年圆梦济困助学金发放仪式

9月4日,顺昌县举行2020年圆梦助学金仪式,县领导易才卿、柯秀红、周峣、杨建平、李德忠,圆梦助学成员单位代表、各乡镇(街道)政协联络组组长、县政协各委室主任、48名受资助同学代表参加发放仪式。

今年协调助学项目13个,共资助贫困大学生145人,发放助学金113.7万元,其中县政协资助贫困大学生67人,发放助学金19.2万元。

县政协党组书记、主席易才卿对2020届全县高三贫困学生提出:希望同学们自强不息、坚定信念。要树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,把暂时的困难作为一种历练,自尊自信、自立自强,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标,成为一名对家庭有用、对社会有益的合格人才;希望同学们努力学习,立志成才。要坚信知识改变命运,珍惜来之不易的学习机会,勤奋求学,完善自我。争取在新的学习环境中通过自身的努力学习,真正学习到知识,提高自身的综合素质;希望同学们学会感恩,回报社会。要铭记经历、不忘感恩,做一个懂得感恩的人,把党和政府、社会各界的亲切关怀化作前进的动力,常怀感恩之心,不断完善自己,毕业以后回报社会、建设家乡。

参加发放仪式的受资助同学代表、爱心资助单位、企业代表、圆梦助学成员单位代表作交流发言。受助学生代表纷纷表示,此次资助不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励与鞭策,表示一定会珍惜机会更加勤奋刻苦,以优异的成绩来回报社会、回报家乡、传递爱心。(顺昌县委文明办、顺昌县政协办供稿)

文明聚焦
区县动态

建阳区困境儿童关爱保护项目正式启动

为了丰富建阳区困境儿童的假日生活,引导孩子们学习自我保护技能和促进 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网