您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

松溪县开展“文明创城·志愿同行”志愿服务进社区活动

2020-09-30 11:34:50 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

活动前为志愿者做岗前培训 松溪县委文明办供图

文明是一座城市的名片,也在每个人举手投足间呈现。为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《福建省新时代文明实践志愿服务机制建设的实施方案》精神,深入推动新时代文明实践志愿服务活动助力省级文明县城创建工作,引导市民群众知晓创城工作、支持创城工作、参与创城工作,巩固提升创建省级文明县城工作的知晓率、满意度,自2020年9月28日开始,松溪县新时代文明实践中心组织开展“文明创城·志愿同行”志愿服务进社区活动,助推文明县城创建,为文明创城奉献一份绵薄之力。

志愿者向沿街商户宣传创城知识 松溪县委文明办供图

各级文明单位志愿者深入共建社区新时代文明实践站,开展新时代文明实践宣讲、文化科普、人居环境整治、移风易俗、创城宣传等志愿服务活动。同时指导社区居民填写《松溪县创建省级文明县城民意测评调查问卷》,并发放《松溪县市民文明手册》及创城小宣传品,宣传普及文明县城创建知识,发动广大居民主动参与文明县城创建中来,营造浓厚的创城氛围。(松溪县委文明办 刘敏)

文明聚焦
区县动态

顺昌:开展创城宣传活动

为提高广大居民对创建文明县城的知晓率、支持率和参与率,让文明县城创 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网