您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

南平市妇联开展“不文明行为大家谈”活动

2020-10-13 17:02:37 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

10月12日下午,南平市妇联以“不文明行为大家谈”为专题,开展“争创文明城 争做文明人”“大讨论”活动。市妇联党组书记、主席温秀美,党组成员、副主席王瑛、丁文新、黄萍以及各部室干部参加讨论。

大家围绕哪些不文明行为最让人反感,哪些不文明行为给市民生活带来不良影响和困扰展开热烈讨论,分别指出日常生活、工作中“高空倒水”“地下车库乱扔垃圾”“在禁烟区吸烟”“乱扔烟头”“行人不走斑马线,踩踏草地”“小区溜狗”、“超滴水线晾晒衣物”“周边工程建设及家庭房屋装修未避开休息时间”“工地渣土车滴洒漏,造成路面污染”“机动车不礼让行人”“在公共场所收看、收听视听资料时不佩戴耳机”“在户外公共场所进行文娱活动高声超时,影响他人的生活、工作和学习”“打喷嚏咳嗽不掩口鼻”等30多条不文明行为,一致表示妇联干部要以身作则,从自身做起、从家庭做起、从现在做起,争做文明城市创建的引领者、践行者和推动者,助力我市创城工作。

近日,市妇联在官方微信公众号开辟“文明大讨论”专栏,通过“一呼百万”好姐妹微信群网上“妇女之家”“妇女微家”,线上线下引导广大妇女和家庭从日常生活、学习、工作中讨论文明与不文明行为;引导广大妇女重点围绕“有哪些不文明行为以及有哪些陈规陋习最让人反感,哪些不文明行为、哪些陈规陋习给生活带来不良影响和困扰”开展讨论,从自己、从家庭进行反思,增强“人人都是南平形象,人人都是文明使者”的思想自觉和行动自觉。(叶明英)

文明聚焦
区县动态

建阳召开文明城区创建迎评冲刺推进会

9月22日,建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进视频会。区领导杨新强 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网