您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

建瓯市各单位开展“发现十大典型不文明现象”活动

2020-10-21 17:37:53 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“妇女儿童活动中心楼下有附近市民遛狗,粪便未收集清理;江滨公园有市民踩踏草皮,造成景观破坏”……这是建瓯市妇联近日向市委文明办反馈“发现十大典型不文明现象”。

为深化“争创文明城争做文明人”大讨论活动,建瓯市委文明办组织各单位、乡镇开展“发现十大典型不文明现象”,通过发现不文明现象并结合本部门乡镇职责及时整改,组织发动各方面共同参与省级文明城创建。目前全市已征集不文明现象300多个。同时市委文明办将征集到的不文明现象进行分析,针对存在问题有针对性加强文明引导,并列出“问题清单”通报相关管理部门单位实地督查,及时整改,举一反三,进而确保创城“问题查摆”覆盖面,细化城乡管理,提升文明程度。目前该市“发现十大典型不文明现象”正深入开展。

房道镇在“发现有的村民在集镇超市的公共座椅上脱去鞋袜,翘起‘二郎腿’,在集镇农贸市场附近,部分车辆未按规定将车停放在划线车位内,有些学生在回家路上随意丢弃零食袋”等十大典型不文明现象后,第一时间逐条提出整改措施定人限期落实。镇党委书记吕义德每天听取整改落实进展汇报,并进行明察暗访防止整改的不文明现象反弹。(范小辉 林雯)

文明聚焦
区县动态

建阳召开文明城区创建迎评冲刺推进会

9月22日,建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进视频会。区领导杨新强 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网