您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

南平市城管局开展“不文明行为大家谈”讨论会

2020-10-22 10:29:42 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为深入开展文明城市创建活动,推动市民文明素质和城市文明程度不断提升,推动城市治理能力和治理水平持续提高,10月20日,南平市城管局各支部开展“不文明行为大家谈”讨论会,全局干部职工积极参会,踊跃发言,局长黄青峰主持机关支部会议并带头做讨论发言。

会上,黄青峰首先传达了南平市领导关于“争创文明城、争做文明人”的精神和要求,并从自身出发,通过切实的反躬自省和生动的生活事例激发了会场热烈讨论的氛围。与会人员围绕乱停车、闯红灯等常见的不文明行为展开讨论,探讨科室职能范围内对相关现象的应对之策,对一些“顽固”的不文明现象展开科室“会诊”。

与此同时,市城管局的其他各支部会场也在开展着各式各样热烈的讨论。除了日常生活中常见的不文明行为外,各市政服务中心还讨论了本部门职能范围中常遇到的不文明现象。针对这些不文明行为,各中心都表示将继续发挥“联巡联处”机制优势,加大市政设施的巡查和监督,做好管理工作。

同时,执法大队党支部的讨论会也得到了各支委和执法队员们的热烈响应,大家结合岗位履职、生活实际,谈体会、讲认识,出实招、献良策。执法队员们表示,日后将在坚持文明执法的基础上,加大巡查和执法力度,让不文明行为无处遁形,当“文明”成为了习惯,“不文明”也就无处生长。

每一个不文明行为的看起来虽小,但是“千里之堤,毁于蚁穴”,当每一个小的不文明行为被聚集起来,就会破坏整个城市的大环境和精神文明。文明素质是文明城市的精神内核,让我们人人都做南平的文明使者,以身作则,擦亮文明南平鲜亮底色!(南平市城管局 许林芳

文明聚焦
区县动态

建阳召开文明城区创建迎评冲刺推进会

9月22日,建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进视频会。区领导杨新强 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网