您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明社区 > 正文

邵武三里亭社区:九九重阳节 浓浓爱眼情

2020-10-22 08:30:00 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

金秋九月爽,九九话重阳。为了更好地弘扬中华民族传统美德,营造“尊老、敬老、爱老”的浓厚氛围,10月22日,三里亭社区开展主题为“九九重阳节 浓浓爱眼睛”敬老活动。

活动当天上午八点半居民朋友们便来到社区排队等待检查眼睛,本次活动的检查项目包括眼底检查、视力检测和白内障筛查等,医生们细心地为老人检查眼睛,同时针对老年人容易出现的眼科疾病,如白内障、青光眼等进行检查,检查过后还有专门的人员对老人的检查结果进行耐心解释。并接受居民咨询,宣传爱眼知识。

通过此次活动,不仅为辖区老人送去了关爱,也建立了一种温馨和谐的邻里关系,让老人们深切感受到老有所医、老有所乐。(通泰街道三里亭社区 叶莺)

文明聚焦
区县动态

建阳召开文明城区创建迎评冲刺推进会

9月22日,建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进视频会。区领导杨新强 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网