您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明单位 > 正文

武夷交通运输建瓯分公司:疫情防控志愿者在行动

2021-01-15 15:09:05 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

随着春节临近,公共场所人员流动性加大,疫情传播风险持续增加。为加强疫情防控工作,1月13日,武夷交通运输股份有限公司建瓯分公司与建瓯公交公司共同开展志愿服务,为出行的旅客做好防疫宣传、提醒劝导、秩序引导等志愿服务,增强旅客疫情防控意识。

志愿者分别到汽车站候车室、公交首末站协助工作人员做好旅客测温、查验健康码、一米线间隔等工作;对公共场所存在人员聚集、未戴口罩等情况进行提醒和劝导,并对未携带口罩的乘客免费赠送应急口罩。志愿者尽己所能,助力打好疫情防控攻坚战。武夷交通运输股份有限公司建瓯分公司与建瓯公交公司志愿服务常态化,志愿者经常到候车室等一线为旅客开展温馨服务,学雷锋做好事捡到物品及时交公、还给失主每年都有10多起,时常收到旅客感谢锦旗。活跃在汽车站、公交线上志愿者成了建瓯城新时代文明实践志愿服务的一道亮丽风景线。(陈媛敏)

文明聚焦
区县动态

顺昌县举办书法作品展

12月28日上午,由中共顺昌县委宣传部、县社会科学界联合会主办,县 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网