您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 志愿服务 > 正文

邵武西门社区:文明交通我劝导 志愿服务守平安

2021-01-18 16:49:12 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

志愿者劝导不文明行为

“您好,请戴好头盔和口罩。”“阿姨,横穿马路很危险,为了您的安全请走斑马线。”……1月18日上午,邵武通泰街道西门社区组织志愿者在辖区主要路口开展交通安全劝导活动,同时开展防疫知识宣传。

活动现场,志愿者们身穿红马甲,戴着口罩,耐心引导行人遵守交通规则,帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路,积极劝导非机动车未佩戴安全头盔、在人行道逆行等交通违法行为。鼓励居民做文明交通的实践者、维护者。并提醒大家在疫情防控期间戴好口罩,做好个人防护工作。

文明之行,始于足下。西门社区在做好疫情防控的前提下,定期开展交通文明宣传及劝导活动,旨在不断增强居民的安全出行意识,为营造安全、畅通、文明的交通环境,巩固文明城市创建成果作出积极贡献。(邵武市通泰街道西门社区 图/文 张细芳)

文明聚焦
区县动态

顺昌县举办书法作品展

12月28日上午,由中共顺昌县委宣传部、县社会科学界联合会主办,县 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网