您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

松溪:文明实践 筑牢疫情防控第一道防线

2021-01-19 17:18:45 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

松源街道志愿者向沿街商户宣传 松溪县委文明办供图

临近春节,伴随着外出务工、求学、经商等返乡人员陡然增多,疫情防控形势愈发严峻,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作, 提升群众的安全防范意识,1月以来,松溪县新时代文明实践中心(所、站)各支志愿服务队陆续组织志愿者走街入户开展疫情防控宣传志愿活动。

健康服务志愿服务队,第一时间派出专业人员,对全县重点场所疫情防控工作展开巡查,共巡查学校136次、企业132次、车站30次、超市47次、餐饮业6次、养老院6次、酒店16次、图书馆1次、加油站2次、医院16次、药店3次、银行营业厅3次、政府4次、景区15次、电影院1次、体育场1次、体育馆1次、火车站3次。

义工联合会志愿服务队,志愿者们在做好个人防护的同时,分多路深入城区公共场所及沿街店面发放疫情防控小贴士及宣传单,并耐心地向过往群众及店主讲解用餐、理发、进超市、取快递、乘电梯和搭乘公共交通工具的防疫知识。

旧县乡志愿者上街宣传 松溪县委文明办供图

旧县乡新时代文明实践志愿服务队,志愿者们化身为疫情防控的“宣传员”,向沿街商铺经营业主、过路村民宣传疫情防控知识,发放《致松溪全县父老乡亲的公开信》,叮嘱村民重视自身健康,做好自我防护。在公共场所坚持戴口罩,在日常生活中勤洗手、多通风、少聚集,若发现外省返乡人员及时上报。

松源街道新时代文明实践志愿服务队,第一时间将有关疫情防控的内容制作成海报、标语、口号等,充分利用微信公众号、微信朋友圈、LED电子显示屏、宣传画报、车载喇叭等不同媒介、多种方式,广泛在公园广场、农贸市场等人流密集场所、重点区域进行防疫知识宣传,营造浓厚的防疫宣传氛围。

通过各类志愿活动的开展,进一步提升群众自我防控意识,引导群众依法防控,科学防疫,以实际行动加固疫情防控第一道防线。(刘敏)

文明聚焦
区县动态

松溪:疫情防控 我们在行动

1月15日上午,松溪县旧县乡新时代文明实践所组织志愿者走街入户开展 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网