您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明村镇 > 正文

邵武吴家塘镇:同心聚力 携手共卫家园

2021-01-19 17:31:41 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

图片为志愿者们到沿街店面宣传疫情防控

随着中国传统节日的到来,外出求学、务工的百姓也陆陆续续回到自己的家乡,但随着全球疫情的情况不断恶化,加之恰逢中华传统节假日,为疫情防控增添了难度,为此,针对百姓开展疫情知识宣传至关重要。1月19日,吴家塘镇组织二十余名志愿者们开展同心聚力、携手共卫家园志愿者活动。

此次志愿活动的目的是宣传疫情防控的知识、排查是否有外来人员、加强对圩场及店面人员知识教育活动。志愿者们积极行动,严抓落实,对全镇区店面、村民进行走访、摸排、宣传。

此次志愿者专项活动,不仅为百姓带来更专业的疫情知识宣传,也通过志愿者们的行动,影响百姓,让百姓重视起来,呼吁百姓共同参与。经过志愿者们的行动,百姓们纷纷带起口罩,表明积极配合疫情防控工作,对外来返乡人员及时汇报。(吴家塘镇文明办 图/文 肖泽涛)

文明聚焦
区县动态

松溪:疫情防控 我们在行动

1月15日上午,松溪县旧县乡新时代文明实践所组织志愿者走街入户开展 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网