您所在的位置:南平频道 > 南平文明之光 > 志愿服务 > 正文

浦城临江镇开展“学雷锋 庆三八”志愿服务活动

2022-03-10 16:47:57 来源: 东南网  责任编辑: 肖练冰  

清理垃圾。浦城县融媒体中心供图

东南网3月10日讯(通讯员 马啟燕)正值学雷锋纪念日和“三八妇女节”来临之际,为继承和发扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,传播社会正能量,浦城县临江镇妇联、新时代文明实践所组织开展以“扬雷锋精神 展巾帼风采”为主题的学雷锋暨庆祝“三八妇女节”系列志愿服务活动。

各村纷纷响应,组织妇女同志们开展环境卫生整治活动。活动中,大家不畏脏、不惧累,拿起扫把、铁钳、铁锹、簸箕等工具,分工协作对乡主干道、河道等卫生死角进行了彻底清扫,用实际行动为大家营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,提高群众幸福感和获得感,也传达了“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的精神。

此次志愿服务活动,不仅使妇女同志们过了一个充实有意义的三八节,也打通了服务群众的“最后一公里”,营造了浓厚的新时代文明实践志愿服务氛围。下一步,临江镇将持续开展此类活动,以红马甲的志愿服务温度,行和谐文明新风。


文明聚焦
区县动态

浦城19个“长者食堂”投入运营

浦城县共有19“长者食堂”投入运营,覆盖全县19个乡镇(街道)。今 …

文明旅游
道德模范
文明展示