您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

建阳:鲜花与“云”同步行 今年清明很“清明”

2020-04-09 17:30:40 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

范桥林场清明祭英烈活动宣誓 建阳区委文明办供图

今年清明期间,为了巩固疫情防控成果,减少人员集聚性感染,建阳区暂停了部分线下现场祭扫,通过开通多样化“云”端祭扫渠道,方便祭扫群众遥寄哀思,同时采取限制现场祭扫人数、提前预约、错峰限流等方式,有序开放线下祭扫。

网络祭扫守住“防疫”战果

清明节是祭扫的高峰期。为了满足疫情防控期间的祭扫需求,建阳区登高山烈士陵园大力倡导网络祭扫,多家陵园更是推出了由当地工作人员“代祭扫”的全新方式。据不完全统计,截止到目前仅有4800户居民选择现场祭扫,数据远低于往年。13户居民选择由陵墓工作人员代为祭扫,超过20万人选择通过网络祭扫平台服务缅怀先人。

据悉,为了加强宣传网络祭扫,全区共张贴《关于做好疫情防控期间清明节祭扫的工作的通知》800余张,宣传车15天全天无停休。真正做到疫情期间,没有宴席、没有喧闹、没有串门聊天。

1  2  3  


文明聚焦
区县动态

政和县社会组织同心战“疫”显担当

​连日来,政和县先后开展防疫宣传、文明劝导、物资配送、维稳保障等工 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网