您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明监督 > 正文

邵武:以案释法,警钟常鸣

2017-11-21 15:40:28 来源: 东南网  责任编辑: 郑正华  

今年以来,邵武市环保局按照"谁执法谁普法、谁主管谁普法"的原则,结合环保自身职能,在邵武日报开设环保"以案释法"专栏,每月两次发布邵武市与执法对象密切相关的焦点热点型案例,用通俗易懂的语言将案例过程、各方观点和法律适用、处理结果说清、说懂,更将典型案例背后蕴含的法治理念、法治思维说明、说透。

通过以案释,一方面对企业起到警示作用,同时也提升了群众环保意识,把群众拉到环境监管的大军当中。

文明聚焦
区县动态

为民办实事 俸窠建凉亭

近日,顺昌县郑坊镇俸窠村路口,新建起一做六角凉亭,这是村民们休憩候 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网