您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明监督 > 正文

延平区赤门乡开展文明劝导“五乱”整治活动

2017-12-14 15:40:12 来源: 东南网  责任编辑: 郑正华  

12月11日上午,赤门乡领导班子、全体机关干部联合南山执法中队和南山市场监管管理所工作人员在集镇集中开展文明劝导“五乱”整治活动,进一步改善集镇环境卫生和人居环境质量。

在此次整治活动中,工作人员对集镇商铺经营秩序进行文明劝导,向群众发放《农村环境卫生整治倡议书》、《致广大市(农)民朋友的一封公开信》等宣传单185份,对摊点乱摆行为、车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴以及工地乱象现象进行了排查,向沿街商铺经营者进行了宣传教育;对沿街商铺门店广告违法摆放的招牌、简易棚和肆意堆放的垃圾等进行清理和拆除;对有店面外溢现象的商铺,劝导其将外溢的物品放到店内;对非法占道经营的流动摊贩,将其劝离。

下午,乡机关干部在乡政府大院开展了一次全面卫生大扫除活动,对大院各个卫生死角进行了一次彻底的清理,全体人员分工明确,对各自负责的区域内进行打扫清洁,积极创造了一个良好、卫生的工作环境,也让进门办事的老百姓对政府形象有了更好的认识。

通过此次整治活动,集镇“五乱”现象得到了有效遏制,乡容乡貌显著改善。

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网