您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

福建邵武发电公司:强化监督执纪问责 严防两节期间“四风”反弹

2017-12-22 15:43:47 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

12月18日下午,福建邵武发电公司纪委召开中心组学习会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,就下步如强化纪检监察的监督执纪,及严防元旦春节两期间“四风”反弹等工作作出部署。

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性、反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,一针见血、切中时弊,针对性强、指导性强,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。要求公司全体党员领导干部要坚持高标准、严要求,尤其是纪检干部要带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头落实中央八项规定精神,以上率下形成持续加强作风建设的“头雁效应”。

会议要求,各党支部要锲而不舍抓好作风建设,全面落实从严治党各项要求,引领全体党员干部牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,用实际行动重塑邵电形象。要准确把握党的十九大关于新时代党的建设的新部署新要求,牢牢把握全面从严治党永远在路上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要牢牢把握作风建设永远在路上,通过中心组学习和支部党员大会等形式,开展专题学习讨论,深刻认识加强作风建设的重要性。持续开展机关作风建设效能监察,及时研判公司作风建设形势,把落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,认真查找存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。要对“四风”问题始终保持高压态势,继续紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,落实中央八项规定加强作风建设长效机制。

会议强调,纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,驰而不息改进作风,坚定不移全面从严治党,建设高素质纪检监察干部队伍,提升监督执纪能力和水平,运用好监督执纪“四种形态”,为三期项目实现“工程优质、干部优秀”目标提供坚强组织保证。

据悉,会上还学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。(黄建南)

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网