您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明监督 > 正文

延平区执法局开展宣传活动普及“两违”新规

2018-01-25 16:38:16 来源: 东南网  责任编辑: 郑正华  

东南网讯(通讯员 肖文龙)《福建省违法建设处置若干规定》将于2月1日正式实施,区执法局紧紧抓住这一契机,自1月18日以来,在延平区夏道、西芹、大横、茫荡、王台等10多个乡镇,开展“两违”宣传活动,普及将要实施的新法规。

据悉,此次实施的《规定》是对《中华人民共和国城乡规划法》、《福建省实施城乡规划法办法》、《中华人民共和国行政强制法》等已有法律法规的补充完善,进一步明确部门职责,还重点规范了对新增违法建设的制止和查处,特别是对在建违建“即查即拆”, 遏制新增违建。

活动现场,执法人员在集镇中心设置咨询台,摆放以将要实施的新法规及典型案例为内容的宣传展板,吸引群众驻足观看,执法人员耐心的为群众解读新法规和接受咨询,同时执法人员还向过往群众与沿街商户分发宣传单,营造良好的宣传氛围。

此次宣传活动,共展示宣传展板300面次,发放宣传单5000余张,提供现场咨询100余人次。区执法局各乡镇执法大队将继续加大新法规的宣传力度,增强群众的“两违”法律意识,为新法规的实施奠定良好的基础。

文明聚焦
区县动态

裁枝修尾,保畅通

15日,趁着天气晴好,松溪公路分局杉溪公路站的养护工们加班加点进行修 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网